Регистрация | Вход Мой раздел   Общение   Развлечения   Полезное   Информация     Поставить закладку Сделать стартовой  
Форумы
Форумы: общие
Новые сообщения
Закладки
Ваши темы
Ваши сообщения

Самые ... темы
Темы без ответов
Поиск
Форумы: альтернативаnew
Форумы: клубные
Форумы: региональные

Общение
Начало
Форумы
Альтернатива
Чат
Дневники
Клубы
Поэзия
Споры
Фотоальбомы
Знакомства
Мессенджер
Пользователи

Мобильная версия порталаnew
33b.ru » Форум » Конкурсы, курсы и встречи » Курсы из отдела программирование » PHP КУРС » Зашифровка пароля с md5()
Начать новую тему   Ответить на тему
Распечатать тему
Автор Сообщение
Geser
Философ
Философ

avatar


Зарегистрирован:
2005-09-24
Кол-во пунктов: 5517
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 20:01
   Заголовок сообщения: Зашифровка пароля с md5()
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Появилась такая проблема - нужно написать регистрацию для последующей авторизации на сайте с использованием md5().

Прочитал кучу мануалов, описания похожих ситуаций - все безтолку, решил вот сюда написать.
Итак, в кратце: пароль(напр. 123456) записывается в БД MySQL в зашифрованном виде: md5($password).
Смотрю в БД - стоит в поле пароля чтото вроде 2hsg3726sjh2g236ds723(32знака).
В форме логина набираю ник и пароль - пароль так же кодирую с md5 и делаю сравнение, является один и тот же код, из БД и из Формы одинаковым, если они оба в МД5... Но тут проблема - коды разные.
т.е. цифры 123456 записанные с мд5 в БД и взятые с мд5 из формы не совпадают совсем.
Я думаю тут еще чтото нужно связанное с "хэшированием", но я не знаю, что это - и как с ним тут чтото можно сделать...

Прошу знающих людей мне помочь, заранее спасибо icon_smile.gif
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Посмотреть анкету пользователя из отдела знакомства Зайти в клуб пользователя Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
BobiKK
Философ
Философ

avatar


Зарегистрирован:
2006-04-02
Кол-во пунктов: 5782
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 21:12
   Заголовок сообщения: Зашифровка пароля с md5()
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Быть такого не может. Сравниваешь видимо что-то не то. Код в студию.
_________________
8.upto(17) { |i| do_nothing(work) if !boss }
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга
Geser
Философ
Философ

avatar


Зарегистрирован:
2005-09-24
Кол-во пунктов: 5517
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: 15 Май 2008 17:15
   Заголовок сообщения: Зашифровка пароля с md5()
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение


Все)) Разобрался наконец(50 тестов сделал, пока все установил). Проблема была собственно только в записи пароля в БД. Туда он записывался из одних чисел, а для входа мне выдовало другие... Поэтому они и не сходились. Чтото такое вобщем, точно уже не скажу - запутался сам, но главное md5() теперь работает)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Посмотреть анкету пользователя из отдела знакомства Зайти в клуб пользователя Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
madboy12345
Писатель
Писатель

avatar


Зарегистрирован:
2008-05-28
Кол-во пунктов: 652
Откуда: Аргентина

СообщениеДобавлено: 27 июн. 2008 16:38
   Заголовок сообщения: Зашифровка пароля с md5()
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

для повышения секурности советую почитать за salt(соль)

чета аля

$psw='12345';
$salt='SdFg%gv*54';
$psw =md5($psw.$salt);
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя
Brjakabum
Философ
Философ




Зарегистрирован:
2005-07-01
Кол-во пунктов: 8634
Откуда: Эстония

СообщениеДобавлено: 11 сен. 2008 05:01
   Заголовок сообщения: Зашифровка пароля с md5()
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

для повышения секурности рекомендую юзать sha1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя
Vasya_Shpilchin
Знаток
Знаток

avatar


Зарегистрирован:
2005-03-04
Кол-во пунктов: 3709
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 09 окт. 2008 16:05
   Заголовок сообщения: Зашифровка пароля с md5()
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Для повышения секурности можно взять имя пользователя, пароль, перемешать символы по какому-нить алгоритму, захэшировать в md5, соеденить в одну строку тэтих хэшей столько, сколько символов в пароле, и захэшировать в sha1 нафиг...
Хэш md5 семисимвольного несловарного пароля (типа 7xz9_8a) четырехядерный Xenon 2.6Ghz подбирает за двое суток, вы серьезно считаете, что кто-то, после того, как умудрится получить доступ к БД вашего сайта, будет подбирать хэш? ))))
И пароли лучше не хэшировать, а шифровать, чтобы в любой момент можно было востановить его, а не менять на новый.
_________________
Тише едешь - дальше будешь от пункта назначения =)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга
Начать новую тему    Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 3
33b.ru » Форум » Конкурсы, курсы и встречи » Курсы из отдела программирование » PHP КУРС » Зашифровка пароля с md5()
Страница 1 из 1

 

Мой раздел: Профиль · Настройки · Почта · Гостевая книга · Друзья · Рефералы · Чёрный список · Записная книжка · Адресная книга
Общение: Начало · Форумы · Альтернатива · Чат · Дневники · Клубы · Поэзия · Споры · Фотоальбомы · Знакомства · Мессенджер · Пользователи
Развлечения: Игры · Шахматы · Викторина · Конкурс красоты · Радио · Телевидение
Полезное: Аватары · Смайлики · Гороскопы · Транслит · Декодер · Генератор паролей
Информация: Новости · Правила
© 2002-2019 33B.ru - 33 буквы алфавита Abuse