Регистрация | Вход Мой раздел   Общение   Развлечения   Полезное   Информация     Поставить закладку Сделать стартовой  
Форумы
Форумы: общие
Новые сообщения
Закладки
Ваши темы
Ваши сообщения

Самые ... темы
Темы без ответов
Поиск
Форумы: альтернативаnew
Форумы: клубные
Форумы: региональные

Общение
Начало
Форумы
Альтернатива
Чат
Дневники
Клубы
Поэзия
Споры
Фотоальбомы
Знакомства
Мессенджер
Пользователи

Мобильная версия порталаnew
33b.ru » Форум » Обсуждение форума » Архив форумов » Христианство и формы каннибализма..("ешь Христа")
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Распечатать тему
Автор Сообщение
Мошиах
Бывший пользователь
Бывший пользователь




Зарегистрирован:
2017-09-28
Кол-во пунктов: -155
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 25 ноя. 2017 13:29
   Заголовок сообщения: Христианство и формы каннибализма..("ешь Христа")
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Автор:"Галилеянка".

Христианство и древние формы ритуального каннибализма.("ешь Христа")


С определенной точки зрения всю историю человечества можно интерпретировать как постоянную борьбу с постоянно возникающим у отдельных его представителей стремлением к каннибализму.

Причем это стремление не следует понимать как некий «первобытный инстинкт» или вообще как свойство человека в его гипотетическом естественном состоянии – напротив, каннибализм, как и всякое извращение, предполагает довольно высокий культурный уровень.

Человек в его естественном состоянии, судя по всему, вообще не был предрасположен к употреблению мясной пищи, не говоря уже о мясной пище определенного рода, – вне этой гипотезы было бы довольно трудно объяснить повсеместное существование обрядов, имеющих целью, как выражаются этнографы, «умилостивить дух убитого и съеденного животного».
Причем, чем архаичнее по своему типу общество, тем сильнее выражено это ощущение: мы обнаруживаем его не только у охотничьих племен, но и у скотоводов на раннем этапе их существования – везде было запрещено есть мясо «просто так», без всевозможных обрядов, являющихся своеобразной формой извинения. Судя по всему, легенда о «золотом веке», когда человек довольствовался растительной пищей, имеет под собой реальное основание.

Одним словом, по представлениям древних, есть мясо животных было «нехорошо», но в ряде случаев необходимо.
В поедании же человеческого мяса необходимости никакой не было – и тем не менее каннибализм имел место.

Какими же соображениями руководствовались те, кто ввел (несомненно, преодолевая огромное сопротивление) этот специфический обычай?

В расхожем представлении, каннибал – это дикарь, поедающий убитого врага, чтобы заполучить его или, что вернее, продемонстрировать свои положительные качества – ум, отвагу и прочее.

Этот вид каннибализма, популярный в обществах сугубо милитаристской ориентации, представляет из себя не более чем дегенерировавшую форму настоящего ритуального каннибализма, – таким крайним средством пытались укрепить в себе воинский дух.

От ритуального действа эта бравада отличалась тем, что не требовала того особого эмоционального настроя, который характерен для настоящих, убежденных людоедов, – врагов своих поедали, как правило, для того, чтобы утвердиться в глазах окружающих, без особой охоты, а то и с прямым отвращением. В основе же настоящего каннибализма лежат не социальные, а глубоко личные мотивы, и особого насилия над собой тут не требуется.

Любопытно, что ведущую роль в наиболее архаичных обрядах каннибализма играли, судя по всему, женщины. Мотив, который заставил их заниматься этим, был довольно прост, но для женщины существенен – желание сохранить молодость. Кроме того, это приносило массу ярких впечатлений, поскольку съедали, как правило, своих любовников.

Как, в общих чертах, происходил этот обряд, мы можем представить, отталкиваясь от одного из древнейших известных нам мифов – шумерского мифа об Инанне и Думузи, который, как и многие древние мифы, являлся иносказательным отражением конкретного ритуала. Почему иносказательным – будет объяснено ниже.

Итак, миф. Инанна (или жрица Инанны, что по шумерским понятиям одно и то же) попадает в подземный мир, откуда ее необходимо вызволить. Сделать это в принципе возможно, но требуется некто, кто отправился бы туда вместо нее. Для тех, кто не искушен в иносказаниях подобного рода, эта мифологема может показаться странной, тем не менее смысл ее довольно прост: Инанна хочет неопределенно долго длить свое физическое существование, а для этого нужна чужая жизнь, – и не в каком- то метафорическом смысле, а во вполне конкретном – в виде «чужой плоти и чужой крови». Кто же вызволит Инанну из затруднения? Разумеется, не те правители шумерских городов (в мифе они описаны как божества этих городов), которые нередко были любовниками жриц Инанны, – их общественный статус делал для них это удовольствие безнаказанным. Нет, отдать за Инанну жизнь должен некий особый и довольно загадочный персонаж – пастух-царь Думузи, супруг Инанны. Загадочен он прежде всего потому, что царем, по сути дела, не является. Хотя он восседает на троне, окруженный всевозможной роскошью, он не обладает никакой властью, в том числе и над собственной жизнью; никто не спрашивает, согласен ли он стать спасителем Инанны. Судя по мифу, он самым решительным образом на это не согласен – когда наступает время, с него срывают царские одежды и царские знаки достоинства и отправляют в подземный мир. Ясно, что термин «царь» употреблен здесь в иносказательном смысле и является в некотором роде эвфемизмом. Зато другие характеристики Думузи – «пастух» и «супруг Инанны», судя по всему, имеют отношение к его реальному положению.

То, что Инанна выбирает себе в спасители пастуха, вполне понятно: кровь, чтобы иметь целебный эффект, должна быть максимально «свежей», а для этого жертва должна вести «здоровый образ жизни» – например, пастушеский. Кроме того, пастухи, как правило, нахо
+ ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга
Мошиах
Бывший пользователь
Бывший пользователь




Зарегистрирован:
2017-09-28
Кол-во пунктов: -155
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 02 дек. 2017 02:29
   Заголовок сообщения: Христианство и формы каннибализма..("ешь Христа")
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Не был ли Иисус Христос съеден?

Гедрюс Шарканас
15 05 2006

Если предположить, что Иисус Христос (его труп) после распятия был съеден своими учениками, можно объяснить не только христианскую каннибалистическую мистику, но многие другие загадки христианства.
Ритуалы евхаристии напоминают обряды настоящих каннибалов

Уже издавна нехристиан изумляют христианские ритуалы, подразумевающие вкушение тела и питие крови Иисуса Христа (Иешуе из Назарета, христианского пророка, прославляемого как бога или сына бога).

Поедая освящённые специальные вафли или распивая вино, католики, православы и представители некоторых других ответвлений христианства представляют, что это плоть и кровь их бога. Многие христиане считают, что таким образом они приближаются к своему пророку (или богу), приобретают божественность; некоторые при этом впадают в настоящий экстаз.

Эти ритуалы как своей сутью, так и формой (с исключением того, что в действительности поедается вафель, а не человеческое мясо) очень напоминает обряды многих известных каннибалистических культур - настоящие каннибалы чаще всего поедали людей (и сейчас скорей всего поедают в некоторых регионах Африки и Азии) вовсе не для того, чтобы утолить голод, а потому, что верили, что съев человека или какую-нибудь часть его тела, приобретут его силу и смелость.

Также и христиане едят воображаемое тело своего бога и пьют воображаемую его кровь не из-за того, что хотят есть, а для того, чтобы приобрести божественность, сблизиться с (как они верят) воскреснувшим Иисусом Христом и поддержать свою христианскую солидарность.

Обстоятельства исчезновения тела Иисуса Христа не выяснены до сих пор
То, что труп Иисуса Христа исчез из могилы, где он был оставлен до конца субботы, христиане обычно называют чудом, представляют как доказательство божественности или даже позднейшего воскресения своего пророка. Вообще, это странный аргумент, - судя по библейским источникам, могила не охранялась никем, кто не был бы заинтересован в доказательстве божественности Христа (об этом будет говориться несколько позже), так что труп могли вынести в любое другое место захоронения.

Не является ли сцена "Последней вечери" велением съесть тело Христа после его смерти?
В нескольких местах Нового завета описана так называемая "Последняя вечеря", состоявшаяся перед арестом и распятием Христа. Во время её Иисус Христос приказал своим ученикам есть хлеб и пить вино, представляя их как свои плоть и кровь. (например, Евангелий от Матфея, 26, 26-2icon_cool.gif

"Последняя вечеря" стало основой евхаристии. Но всё-таки очень похоже, что во время "Последней вечери" Иисус Христос говорил не столько про хлеб и вино, сколько про свои собственные плоть и кровь.

В Евангелии по Иоанну цитируются следующие высказывания Христа:
"Если не будете есть плоти Сына Человеческого и пить крови его, то не будете иметь в себе жизни <...> Ядущий мою плоть и пиющий мою кровь имеет жизнь вечную <...> Ибо плоть моя истинно есть пища, и кровь моя истинно есть питиё. <...> Сей-то есть хлеб, сшедший с небес..." (Евангелий по Иоанну, 6, 53-5icon_cool.gif

Христианские теологи разъясняют эти слова в переносном смысле. Такая интерпретация прекрасно отвечает интересам христианства, но в тексте евангелия слова Иисуса Христа звучат совсем не метафорично.

Если Иисус Христос воспринимал свои плоть и кровь, как подлежащие съедению, тогда очень похоже, что сцена "Последней вечери" - ничто иное, как напоминание ученикам о том, что они должны будут съесть тело своего учителя.

Вполне возможно, что Иисус Христос был съеден своими последователями
Насколько можно судить по библейским текстам, могила, в которой оставили труп Христа, не охранялась. Правда, в Евангелии по Матфею говорится, что, стремясь воспрепятствовать краже трупа Иисуса Христа, еврейские священники, собравшись на другой день после распятия, просили Понтия Пилата поставить стражу возле могилы, где находилось тело Христа, а когда Пилат ответил, - "Имеете стражу..." - они поставили (своих?) стражей и "приложили к камню печать". (Евангелий по Матфею, 27, 62-66)

Этот эпизод больше напоминает не рассказ свидетеля, а грубую подделку, добавленную позже человеком, незнакомым с еврейской верой и культурой, так как евреи считали в субботу любую работу (опечатание могилы, а скорее всего - и переговоры с Пилатом, процесс установления стражи или даже караульная служба) тяжёлым преступлением против своей религии.

Ведь в субботу даже мать пророка, а также (видимо) его сожительница или жена Мария Магдалина не смели даже готовиться к похоронам Христа - что уже говорить о наложении печати или страже на могиле. Несомненно, что не было никакой стражи до того времени, когда солнце село в субботу вечером.

А и в воскресенье утром, придя к могиле, Марии нашли там только одинокого мужчину, который уверял, что Иисус Христос воскрес из умерших (или двух мужчин - по Луке и Иоанну). Так что скорее всего могилу не охранял никто из неприятелей Христа.

Хозяин могилы "святой" Ио
+ ...

_________________
Слушай, Израиль: Господь – Бог наш, Господь один!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга
МАНИКЕН
Входит во вкус

СообщениеДобавлено: 27 дек. 2017 12:35
   Заголовок сообщения: Христианство и формы каннибализма..("ешь Христа")
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Иудеи и прочие язычники обвиняют христиан в «Каннибализме», ну якобы мы (Христиане) едим тело и пьём кровь Христа. Даже тут на форуме открыта подобная темка. Ну что же, давайте порассуждаем.
Вот ОТВЕТ Православного вероучения:
«Проф. Н. Д. Успенский: (Из статьи: «Святоотеческое учение о Евхаристии и возникновение конфессиональных расхождений»)
Господь мог употребить для установления таинства Евхаристии любую пищу, любой продукт питания, “ибо всякое творение Божие хорошо и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою” (1Тим.4:4-5). Но Христос избрал для этого хлеб и вино, потому что этим продуктам в еврейской священной символике придавалось особое значение.
Хлеб являлся символом жизни. И Сам Христос пользовался этим символом, когда говорил о Себе иудеям: “Не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес; ибо хлеб Божий есть Тот, Который сходит с небес и дает жизнь миру… Я есмь хлеб жизни… Я – хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить во век” (Ин.6:32, 33, 35, 48, 51).
Виноградная лоза – символ избранного народа Божия (Ис.5:1-6). “Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды – любимое насаждение Его” (Ис.5:7). В Новом Завете Сам Господь – “истинная виноградная Лоза”, а Бог Отец – виноградарь, все же люди, кто пребывает со Христом, – ветви этой Лозы (Ин.15:1-6). Чаша вина – прежде всего символ спасения.
Хлеб и вино, взятые вместе соответствует славянскому “плоть и кровь” и означает психофизическую природу человека…»

А теперь ВОПРОС к иудеям и прочим язычникам, которые попутали образ с реальностью.

А это не каннибализм?

«Обычай кушать «уши Амана», или Гоменташен, тесно связан с историей еврейского народа….
Министр царя Аман, уши которого мы с таким удовольствием едим, задумал истребить весь еврейский народ. Но любимая жена царя, Эстер, с помощью своего дяди Мордехая и благодаря молитве евреев смогла убедить Ахашвероша изменить указ. Новый закон разрешил иудеям оказать вооруженное сопротивление врагу. В итоге народ Израиля победил. Амана повесили, а его уши были обрезаны по тогдашнему обычаю, как военный трофей. И сегодня воспоминание об этом явилось причиной традиционного блюда в Пурим.» (http://jewish-secret.com/ushi-amana/).

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга
propher2
Гуру флейма
Гуру флейма




Зарегистрирован:
2015-04-16
Кол-во пунктов: 20449
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 30 дек. 2017 12:07
   Заголовок сообщения: Христианство и формы каннибализма..("ешь Христа")
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

МАНИКЕН писал(а) (27 дек. 2017 11:35 ) :
Иудеи и прочие язычники обвиняют христиан в «Каннибализме», ну якобы мы (Христиане) едим тело и пьём кровь Христа. Даже тут на форуме открыта подобная темка. Ну что же, давайте порассуждаем.
Вот ОТВЕТ Православного вероучения:
«Проф. Н. Д. Успенский: (Из статьи: «Святоотеческое учение о Евхаристии и возникновение конфессиональных расхождений»)
Господь мог употребить для установления таинства Евхаристии любую пищу, любой продукт питания, “ибо всякое творение Божие хорошо и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою” (1Тим.4:4-5). Но Христос избрал для этого хлеб и вино, потому что этим продуктам в еврейской священной символике придавалось особое значение.
Хлеб являлся символом жизни. И Сам Христос пользовался этим символом, когда говорил о Себе иудеям: “Не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес; ибо хлеб Божий есть Тот, Который сходит с небес и дает жизнь миру… Я есмь хлеб жизни… Я – хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить во век” (Ин.6:32, 33, 35, 48, 51).
Виноградная лоза – символ избранного народа Божия (Ис.5:1-6). “Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды – любимое насаждение Его” (Ис.5:7). В Новом Завете Сам Господь – “истинная виноградная Лоза”, а Бог Отец – виноградарь, все же люди, кто пребывает со Христом, – ветви этой Лозы (Ин.15:1-6). Чаша вина – прежде всего символ спасения.
Хлеб и вино, взятые вместе соответствует славянскому “плоть и кровь” и означает психофизическую природу человека…»

А теперь ВОПРОС к иудеям и прочим язычникам, которые попутали образ с реальностью.

А это не каннибализм?

«Обычай кушать «уши Амана», или Гоменташен, тесно связан с историей еврейского народа….
Министр царя Аман, уши которого мы с таким удовольствием едим, задумал истребить весь еврейский народ. Но любимая жена царя, Эстер, с помощью своего дяди Мордехая и благодаря молитве евреев смогла убедить Ахашвероша изменить указ. Новый закон разрешил иудеям оказать вооруженное сопротивление врагу. В итоге народ Израиля победил. Амана повесили, а его уши были обрезаны по тогдашнему обычаю, как военный трофей. И сегодня воспоминание об этом явилось причиной традиционного блюда в Пурим.» (http://jewish-secret.com/ushi-amana/).

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА


Как вы дебилы с больными башками сюда попадаете, удивительное дело, и сразу в кучу сбиваетесь, щеголяя друг перед другом своей глупостью и невежеством.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга
Saxsss
Инвентарь
Инвентарь

avatar


Зарегистрирован:
2006-10-24
Кол-во пунктов: 65319
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 30 дек. 2017 13:36
   Заголовок сообщения: Христианство и формы каннибализма..("ешь Христа")
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение


propher2 писал(а) (30 дек. 2017 11:07 ) :


Как вы дебилы с больными башками сюда попадаете, удивительное дело, и сразу в кучу сбиваетесь, щеголяя друг перед другом своей глупостью и невежеством.


Чтобы познать где чаша бесовская а где Божия лучше не пить совсем. Плоть и кровь не наследуют Царства Божия. Простите.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя
Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Часовой пояс: GMT + 3
33b.ru » Форум » Обсуждение форума » Архив форумов » Христианство и формы каннибализма..("ешь Христа")
Страница 1 из 1

 

Похожие темы:
   Форум   Тема   Автор   Последнее 
Нет новых сообщений Gothic, Metal, Grunge, Punk, Rock "Что, этот вонючий Бутусов круче "ДДТ"?!"
[На страницу: 1, 2, 3...13, 14, 15, 16, 17, 18]
Oborotenь 26 ноя. 2016 00:16
SHIHHIRTH Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Любовь и Романтика [ Опрос ] "зайка", "милая", "пупсик"...
[На страницу: 1, 2, 3...21, 22, 23, 24, 25, 26]
Плюсик 11 фев. 2017 21:57
RnBLiker Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Девушка ищет, желает познакомиться Мужчины "рыбы" и "раки"....ну и скорпион
[На страницу: 1, 2, 3...15, 16, 17, 18, 19, 20]
Nata111177 02 фев. 2019 03:16
Держимкурс Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Мировая история Этноним "мордва" или "эрзя", "мокша
[На страницу: 1, 2, 3, 4, 5]
Сеmapгл 12 дек. 2016 19:39
RnBLiker Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Актёры. Режиссёры. Персоны ТВ. События кинематографа Россия выдвинула на "Оскар" "Белого тигра&quo
[На страницу: 1, 2]
Арлегъ 19 сен. 2016 21:21
jako102 Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Разные новости Pussy Riot ."Зона права" и "Медиазона"
[На страницу: 1, 2, 3, 4]
jako102 05 дек. 2018 09:58
jako102 Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Мировые новости "Союз"-"Аполлон" - фундаментальная мисти
normaxx 25 июл. 2018 16:16
jako102 Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Разные новости Пародия: клип "Степан" про "уточек" Нава
Welodozerist 22 ноя. 2017 17:06
Welodozerist Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Экономика "учёные"-экономисты о "пользе" эмиссии
seps 03 июн. 2018 15:25
seps Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Образование [ Опрос ] Что "слаще" : "хрен сатанизма", или
seps 03 мар. 2019 23:48
seps Посмотреть последнее сообщение

Мой раздел: Профиль · Настройки · Почта · Гостевая книга · Друзья · Рефералы · Чёрный список · Записная книжка · Адресная книга
Общение: Начало · Форумы · Альтернатива · Чат · Дневники · Клубы · Поэзия · Споры · Фотоальбомы · Знакомства · Мессенджер · Пользователи
Развлечения: Игры · Шахматы · Викторина · Конкурс красоты · Радио · Телевидение
Полезное: Аватары · Смайлики · Гороскопы · Транслит · Декодер · Генератор паролей
Информация: Новости · Правила
© 2002-2019 33B.ru - 33 буквы алфавита Abuse