Регистрация | Вход Мой раздел   Общение   Развлечения   Полезное   Информация     Поставить закладку Сделать стартовой  
Форумы
Форумы: общие
Новые сообщения
Закладки
Ваши темы
Ваши сообщения

Самые ... темы
Темы без ответов
Поиск
Форумы: альтернативаnew
Форумы: клубные
Форумы: региональные

Общение
Начало
Форумы
Альтернатива
Чат
Дневники
Клубы
Поэзия
Споры
Фотоальбомы
Знакомства
Мессенджер
Пользователи

Мобильная версия порталаnew
33b.ru » Форум » Конкурсы, курсы и встречи » Курсы из отдела программирование » PHP КУРС » Ввод/вывод текста
Начать новую тему   Ответить на тему
Распечатать тему
Автор Сообщение
kurdtt
Гуру
Гуру

avatar


Зарегистрирован:
2008-06-24
Кол-во пунктов: 15285
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 18 апр. 2009 13:03
   Заголовок сообщения: Ввод/вывод текста
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

не могу никак сделать что бы текст нормально добавлялся/выводился. Ну допустим новую заметку(стутью) добавляю на сайт через раздел для администратора, там есть добавить новую заметку. Вводится название заметки, автор, дата и сам тест. Текст ввожу через <textarea>. Он заносится в БД. Потом когда вывожу на сайт то выводится сплошной текст, т.е. без всяких абзацев, переносов и про.
Например если ввести:
1
2
3
То потом в итоге выведется:
1 2 3

Пробовал выводит через <pre> но там тоже бывает фигня получается. Если текст слишком длинный(я из ворда копировал) то страница на сайте тогда растягивается(горизонтальная прокрутка появляется).

З.Ы. Пока что для нормального вывода необходимо заносить текст вместе с тэгами типа <p> <br> и прочими. icon_confused.gif icon_sad.gif
_________________
Все люди равны, но есть те кто равнее других!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя
bios-hypnos
Гуру флейма
Гуру флейма

avatar

Специальные звания:
Почётный житель 08.2004

Зарегистрирован:
2003-06-26
Кол-во пунктов: 31402
Откуда: Острова Хэрда и МакДональда

СообщениеДобавлено: 18 апр. 2009 14:25
   Заголовок сообщения: Ввод/вывод текста
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

<pre> не надо, надо nl2br();
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Зайти в клуб пользователя Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
kurdtt
Гуру
Гуру

avatar


Зарегистрирован:
2008-06-24
Кол-во пунктов: 15285
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 18 апр. 2009 15:25
   Заголовок сообщения: Ввод/вывод текста
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

оО а как это работает? можно..пример какой нить или что то типа того?)
з.ы. желательно с взаимодействием с БД)
_________________
Все люди равны, но есть те кто равнее других!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя
bios-hypnos
Гуру флейма
Гуру флейма

avatar

Специальные звания:
Почётный житель 08.2004

Зарегистрирован:
2003-06-26
Кол-во пунктов: 31402
Откуда: Острова Хэрда и МакДональда

СообщениеДобавлено: 18 апр. 2009 15:50
   Заголовок сообщения: Ввод/вывод текста
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Куда выводится текст? Если не передаётся обработчику шаблонов и выводится напрямую из php, то
Код:
<?php
// Забираете обычный текст из базы данных, к-рый запостили туда из textarea безо всяких br-тэгов
// Записываете его в $text
...
$text = nl2br($text);
echo $text;
...
?>

Если текст будет использоваться только для вывода на странице и хотелось бы побольше возможностей разметки, то можно обратить внимание на textile или WYSIWYG-редакторы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Зайти в клуб пользователя Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
kurdtt
Гуру
Гуру

avatar


Зарегистрирован:
2008-06-24
Кол-во пунктов: 15285
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 18 апр. 2009 16:52
   Заголовок сообщения: Ввод/вывод текста
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Спасибо, уже лучше))
_________________
Все люди равны, но есть те кто равнее других!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя
kurdtt
Гуру
Гуру

avatar


Зарегистрирован:
2008-06-24
Кол-во пунктов: 15285
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 08 Май 2009 19:34
   Заголовок сообщения: Ввод/вывод текста
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

а такой вопрос еще, можно как то ограничить количество символов при выводе текста. Например что бы в строке было 80 символов, а если больше то остальное переводится на другую строку?
_________________
Все люди равны, но есть те кто равнее других!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя
kurdtt
Гуру
Гуру

avatar


Зарегистрирован:
2008-06-24
Кол-во пунктов: 15285
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 08 Май 2009 21:25
   Заголовок сообщения: Ввод/вывод текста
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение


а все..разобрался)
_________________
Все люди равны, но есть те кто равнее других!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя
Начать новую тему    Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 3
33b.ru » Форум » Конкурсы, курсы и встречи » Курсы из отдела программирование » PHP КУРС » Ввод/вывод текста
Страница 1 из 1

 

Мой раздел: Профиль · Настройки · Почта · Гостевая книга · Друзья · Рефералы · Чёрный список · Записная книжка · Адресная книга
Общение: Начало · Форумы · Альтернатива · Чат · Дневники · Клубы · Поэзия · Споры · Фотоальбомы · Знакомства · Мессенджер · Пользователи
Развлечения: Игры · Шахматы · Викторина · Конкурс красоты · Радио · Телевидение
Полезное: Аватары · Смайлики · Гороскопы · Транслит · Декодер · Генератор паролей
Информация: Новости · Правила
© 2002-2019 33B.ru - 33 буквы алфавита Abuse