| "2+2" Проект-развлечение. | new | |
Зарегистрирован: 2006-02-23 Кол-во пунктов: 135416 Откуда: Соединенные Штаты Америки
| Добавлено: 07 дек. 2018 13:30 Заголовок сообщения: "2+2" Проект-развлечение. | |
| Приглашаю всех попробовать свои силы в проекте "2+2". Условия очень простые:
Нужно написать четверостишие в котором будут взяты две строки из поэтических произведений классиков и зарифмовать к ним две собственные строки. Например:
"Погиб поэт! Невольник чести
Пал оклеветанный молвой"
(Лермонтов)
Мы с Колей, в очереди, вместе
Весь день стояли за халвой
* * *
"Ты жива еще моя старушка?
Жив и я. Привет тебе, привет!"
(Есенин)
Оголённый провод - не игрушка!
Можно прикоснуться, Лучше -нет
или (те же 2 строки)
"Ты жива еще моя старушка?
Жив и я. Привет тебе, привет!"
((Есенин)
Если в борщ добавлена петрушка
Из него не выйдет винегрет
и т.д.
Желательно не просто рифмовать, но и придавать собственным строкам определынный, завершённый смысл.
Приветствуется юмор , хорошие рифмы , а особенно - четверостишия посвященные Новому Году (рифмы классиков желательно не использовать).
Не приветствуются и будут немедленно удаляться: брань и ненормативная лексика. Использование этого соревнования для сведения личных счётов между авторами раздела весьма нежелательно. Мы просто отдыхаем и веселимся, не так ли?
Свои работы , пожалуйста, выставляйте в этой теме в формате , показанном выше.
Баллы, грамоты и места в этом проекте не предусмотрены, он создан сугубо для вашего развлечения
Кол-во четверостиший от одного автора не ограничено. Конкурс будет продолжатся пока он будет вам интересен.
По вопросам связанным с этим проектом , пожалуйста, обращайтесь ко мне в ЛС.
Всем желаю удачи в "2+2" !
С уважением ко всем
Ditto
| | Автор | Сообщение |
Долгожитель Зарегистрирован: 2018-07-04 Кол-во пунктов: 1109 Откуда: Россия | Добавлено: 07 дек. 2018 14:12 Заголовок сообщения: "2+2" Проект-развлечение. | |
| Я спросил у Бабеля...
Я спросил у Бебеля...
Я спросил у Бобика...
(он.)
Языко-аэробика!
Иль щеко-бухгалтерия!
Поэтико-мистерия! | | Вернуться к началу | |  |
Долгожитель Зарегистрирован: 2018-07-04 Кол-во пунктов: 1109 Откуда: Россия | Добавлено: 07 дек. 2018 14:18 Заголовок сообщения: "2+2" Проект-развлечение. | |
| А счастье - ждёт и где-то там, наверно, есть
Бойль-Мариотт, Алма-Ата.. Палата 6 ...
(опять классик)
Но, счастье есть, но где то там, где я залип..
Палата шесть, палата пять, палата - ВИП! | | Вернуться к началу | |  |
Философ Зарегистрирована: 2015-06-27 Кол-во пунктов: 5960 Откуда: Польша | Добавлено: 07 дек. 2018 23:41 Заголовок сообщения: "2+2" Проект-развлечение. | |
|
Ты жива еще, моя старушка?
жив и я. привет тебе! привет!
(Есенин)
Если с горя выпьешь водки кружку,
то в борще отыщешь винегрет
 _________________ (глядя на меня, не насытишься) | | Вернуться к началу | |  |
| Добавлено: 07 дек. 2018 23:56 Заголовок сообщения: "2+2" Проект-развлечение. | |
| ..Согласен бегать в табуне
- не под седлом и без узды!
(Высоцкий)
Втроем собрались на рыбалку,
но не добрались до воды. | | Вернуться к началу | |  |
| Добавлено: 08 дек. 2018 02:47 Заголовок сообщения: "2+2" Проект-развлечение. | |
| Сплетенье рук,
сплетенье ног...
ПАСТЕРНАК
двойной прыжок
и кувырок! _________________ "Мы - нежные дети июля..."
Герман Гессе | | Вернуться к началу | |  |
Инвентарь Зарегистрирован: 2012-05-02 Кол-во пунктов: 51102 Откуда: Украина | Добавлено: 08 дек. 2018 11:28 Заголовок сообщения: "2+2" Проект-развлечение. | |
| «...я не люблю, когда мне лезут в душу,
особенно, когда в неё плюют!» (ВСВ)
А Дездемону всяк трясёт, как грушу
и требует, чтоб создала уют… _________________ "...я не люблю, когда мне лезут в душу,
особенно, когда в неё плюют!" /В.Высоцкий/
Последний раз редактировалось: shnobel (08 дек. 2018 15:04), всего редактировалось 1 раз | | Вернуться к началу | |  |
| Добавлено: 08 дек. 2018 11:30 Заголовок сообщения: "2+2" Проект-развлечение. | |
| Все злей метель и с каждою минутой
Сердито рвет последние листы, (А. Фет)
Но ставим мы на стол бутылку брюта,
И в новый год сбываются мечты.)) _________________ Absit invidia | | Вернуться к началу | |  |
| Добавлено: 08 дек. 2018 11:35 Заголовок сообщения: "2+2" Проект-развлечение. | |
| shnobel писал(а) (08 дек. 2018 09:28 ) : | «...я не люблю, когда мне лезут в душу,
особенно, когда в неё плюют!» (ВСВ)
А Дездемону всяк трясёт, как грушу
и требует, чтоб создала уют… |
Шикарно, Дима! Сразу двух классиков использовал... эээ... в хорошем смысле  _________________ Absit invidia | | Вернуться к началу | |  |
Мастер Зарегистрирован: 2011-12-02 Кол-во пунктов: 3220 Откуда: Россия | Добавлено: 08 дек. 2018 11:40 Заголовок сообщения: "2+2" Проект-развлечение. | |
| Отговорила роща золотая
Березовым, веселым языком
===================================
Когда изгнали нас пинком из рая,
Мы гордо шли по снегу босиком _________________ Какая боль, какая боль... Internet Explorer 5.0 | | Вернуться к началу | |  |
Инвентарь Зарегистрирован: 2012-05-02 Кол-во пунктов: 51102 Откуда: Украина | Добавлено: 08 дек. 2018 11:42 Заголовок сообщения: "2+2" Проект-развлечение. | |
| — Что происходит на свете?
— А просто зима.
— Просто зима, полагаете вы?
— Полагаю. (Юрий Левитанский)
Очень неймётся соседскому мальчику Каю,
лето вернуть не хватает пока что ума… _________________ "...я не люблю, когда мне лезут в душу,
особенно, когда в неё плюют!" /В.Высоцкий/
Последний раз редактировалось: shnobel (08 дек. 2018 15:06), всего редактировалось 2 раз(а) | | Вернуться к началу | |  | | Похожие темы: | Форум | Тема | Автор | Последнее |  | Мировая история | Этноним "мордва" или "эрзя", "мокша [На страницу: 1, 2, 3, 4, 5] | Сеmapгл | 12 дек. 2016 18:39 RnBLiker  |  | Политика | [ Опрос ] Проект "новороссия" закрыт [На страницу: 1, 2, 3...26, 27, 28, 29, 30, 31] | Филиппок | 24 ноя. 2017 10:19 Филиппок  |  | Документальное и научно-популярное кино. Ток-шоу. ТВ передачи | Проект "Украина" (2015)
| look72 | 25 июн. 2017 10:47 look72  |  | Документальное и научно-популярное кино. Ток-шоу. ТВ передачи | Взломать проект "Манхэттен". Анатолий Яцков.
| look72 | 24 июл. 2017 01:19 look72  |  | Документальное и научно-популярное кино. Ток-шоу. ТВ передачи | "Проект Украина"
| look72 | 19 ноя. 2017 03:38 look72  |  | Отдых, развлечения | Проект "8 часов здорового СНА!"
| BabushkinVnuk | 21 фев. 2018 12:01 BabushkinVnuk  |  | Политика | Спецслужба Штази и проект "Биодеградация"
| Synth_Snake | 11 мар. 2018 14:42 Грохот  |  | Мировые новости | Запуск проекта "Южный газовый проект"
| Сафарик | 12 июн. 2018 22:21 Сафарик  |  | Религия | проект/книга "Мир с точки зрения интеллекта" - то
| FATYoi | 26 ноя. 2018 13:14 FATYoi  |  | Религия | [ Опрос ] проект/книга "Мир с точки зрения интеллекта" то чт
| vovavaty | 17 янв. 2019 11:37 Handsomemany  |  | |