| О чём молчит Франция.... | new | | | | Автор | Сообщение |
Философ Зарегистрирована: 2007-01-26 Кол-во пунктов: 5105 Откуда: Россия | Добавлено: 11 апр. 2008 00:06 Заголовок сообщения: О чём молчит Франция.... | |
| Сразу хочу предупредить:в данной теме меня интересуют не точные исторические сведения(их можно найти в Инете),сколько мораьно-этическая сторона вопроса.Итак,вот о чём я...
Бульвар де Гренель...Крошечная скромная табличка на старом здании:
"16 и 17 июля 1942 года в Париже и его пригородах были арестованы 13152 еврея.Их депортировали в Аушвиц,где они впоследствии и погибли. На стадионе "Велодром д'Ивер",который некогда располагался на месте нынешнего Министерства Внутренних Дел Франции,в нечеловеческих условиях содержались 1129 мужчин,2916 женщин и 4115 детей.Всех их согнала сюда полиция правительства генерала Виши по приказу нацистских оккупантов. Да будут благословенны те,кто пытался спасти их.Прохожий,помни о них!"
Об этой облаве на евреев мало кто из французов знает.В учебниках истории об этом не упоминается.Хотя в предместье Парижа располагалось 3 концлагеря:Дранси,Питивьер,Бюн-ла-Роланде.Их создало франц.правительство,а не вошедшие во Францию фашисты. Германия согласилась пощадить Францию,если та своими силами очистит нацию от "недочеловеков". Операция "Весенний ветер" планировалась с апреля 1942г.Составляли точные списки евреев во Франции.Для осуществления были привлечены 6000 парижских полицейских. Была намечена дата-14 апреля,но она совпала с национал праздником и операцию перенесли на 16 июля.
В течение суток на велостадион в автобусах свозили евреев. Там их продержали несколько дней без воды и пищи.Спустя какое-то время туда позволили войти врачам и медсестрам.Внутри царил хаос и отчаяние.Надо отметить,что фашисты требовали предоставить в их распоряжение евреев от 16 до 50 лет.Но французы решили "перевыполнить план" и арестовали евреев от 1года до 70 лет.После этого несчастных вывезли на вокзал Аустерлиц,где мужчин сразу отправили в Польшу в лагеря смерти.Женщин и детей привезли в деревню Бюн-ла -Роланде,где на месте свинарников и коровников соорудили лагерь.Всех остригли и отобрали ценности.Через 2 дня в Польшу угнали детей и женщин в возрасте от 16 до 70 лет.Дети от 1года до 15 лет были брошены на голодную смерть.Подростков было мало,в основном дети до 10 лет.Бежавших расстреливали из автоматов французские жандармы.Были отмечены первые случаи сумасшествия у детей 1,5 лет жизни(это взято из показаний жандармов,арестованых после войны).Некоторым детям удалось спастись(по их воспоминаниям написана книга Татьяны де Росней "Ключ Сары".
Меня интересует один вопрос: почему до сих пор французское правительство умалчивает об этом факте,не принесет извинения еврейскому народу и представителям Холокоста в частности,не введет этот факт в свои учебники истории?(Известно,что лишь Жак Ширак в 1995 году заговорил о роли французского правительства во время оккупации и вскольз упомянул об облаве Вель де'Ивер).
(Я никого не обвиняю,я хочу лишь понять) _________________ -Через тернии - к звёздам!
-Если дома нас забудут,вряд ли звёзды примут нас...
-Господа!Вы звери,господа!.. | | | Вернуться к началу | |  |
| Добавлено: 11 апр. 2008 00:10 Заголовок сообщения: Re: О ЧЁМ МОЛЧИТ ФРАНЦИЯ.... | |
| ЕленаВС писал(а) (10 апр. 2008 22:06 ) : | Меня интересует один вопрос: почему до сих пор французское правительство умалчивает об этом факте,не принесет извинения еврейскому народу и представителям Холокоста в частности,не введет этот факт в свои учебники истории?(Известно,что лишь Жак Ширак в 1995 году заговорил о роли французского правительства во время оккупации и вскольз упомянул об облаве Вель де'Ивер).
(Я никого не обвиняю,я хочу лишь понять) |
Потому что к тому времени правительства Виши как такового не существовало-только формально.На самом деле всю погоду делали оккупационные власти (германские,само собой).
Конечно,во "французском Холокосте" принимали активное участие и доморощенные французские ублюдки-но факт оккупации позволяет им отмазаться.Типа,"мы ни при чем-это все подлые средневековые немцы...Они нас заставили..."  _________________ -Глаза протри!-кричала одна уборщица Мавзолея другой... | | | Вернуться к началу | |  |
Инвентарь Зарегистрирована: 2006-08-16 Кол-во пунктов: 59251 Откуда: Германия | Добавлено: 11 апр. 2008 00:17 Заголовок сообщения: О чём молчит Франция.... | |
|
| Цитата: |
,"мы ни при чем-это все подлые средневековые немцы...Они нас заставили..."
|
Это нелегко свалить на подлых средневековых немцев Бежавших расстреливали из автоматов французские жандармы. _________________ Плохой характер? Просто он у меня есть!
У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
http://forum.33bru.com/topic801.html
http://forum.33bru.com/pravila-jetogo-razdela-topic1824542 | | | Вернуться к началу | |  |
Философ Зарегистрирована: 2007-01-26 Кол-во пунктов: 5105 Откуда: Россия | Добавлено: 11 апр. 2008 00:39 Заголовок сообщения: О чём молчит Франция.... | |
| | Я имею ввиду почему нынешнее правительство Франции не извиниться за своих предшественников перед очередной датой Дня Победы? В то время все предельно ясно-спасали свою шкуру. | | | Вернуться к началу | |  |
| Добавлено: 11 апр. 2008 00:44 Заголовок сообщения: О чём молчит Франция.... | |
| ЕленаВС писал(а) (10 апр. 2008 22:39 ) : | | Я имею ввиду почему нынешнее правительство Франции не извиниться за своих предшественников перед очередной датой Дня Победы? В то время все предельно ясно-спасали свою шкуру. |
А за что именно им извиняться-то? Нюрнберг всем сестрам раздал по серьгам-во всем виноваты мерзкие немцы...
Хотя я лично в этом сомневаюсь...  _________________ -Глаза протри!-кричала одна уборщица Мавзолея другой... | | | Вернуться к началу | |  |
Философ Зарегистрирована: 2007-01-26 Кол-во пунктов: 5105 Откуда: Россия | Добавлено: 11 апр. 2008 01:04 Заголовок сообщения: О чём молчит Франция.... | |
| Нобунаги!Ты сам веришь что говоришь? У нацизма нет национальности.Я считаю молчание Франции потворством нацизму.Молчу значит согласен.А извиниться они должны за свою трусость. | | | Вернуться к началу | |  |
| Добавлено: 11 апр. 2008 01:07 Заголовок сообщения: О чём молчит Франция.... | |
| ЕленаВС писал(а) (10 апр. 2008 22:39 ) : | | Я имею ввиду почему нынешнее правительство Франции не извиниться за своих предшественников перед очередной датой Дня Победы? В то время все предельно ясно-спасали свою шкуру. |
Вся эта мерзость известна.
50 лет понадобилось чтобы осознать.
В 1995 году президент Жак Ширак признал, что Франция несет ответственность за преследование евреев во время Второй мировой войны.
В 1997 году шеф полиции пронацистского французского режима Морис Папон был осужден на 10 лет за участие в депортации евреев в лагеря смерти.
Замечу только, что если в тюрьму попадает очередная банда убийц, то это не дает оснований отменить наказание других убийц или морально их оправдать.
Кстати - "спасали свою шкуру" - не отражает реальность происходящего тогда. _________________ Антисемитизм излечим!
Подробности в ГК
Последний раз редактировалось: sepik (11 апр. 2008 01:08), всего редактировалось 1 раз | | | Вернуться к началу | |  |
Мастер Зарегистрирована: 2007-09-01 Кол-во пунктов: 3235 Откуда: Германия | Добавлено: 11 апр. 2008 01:07 Заголовок сообщения: О чём молчит Франция.... | |
| В России тоже у евреев были проблемы и? Об этом официально молчат,так что Франция не одна такая  _________________ Если обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех удовольствий. | | | Вернуться к началу | |  |
| Добавлено: 11 апр. 2008 01:11 Заголовок сообщения: О чём молчит Франция.... | |
| ЕленаВС писал(а) (10 апр. 2008 23:04 ) : | Нобунаги!Ты сам веришь что говоришь? У нацизма нет национальности.Я считаю молчание Франции потворством нацизму.Молчу значит согласен.А извиниться они должны за свою трусость. |
При чем здесь "веришь-не веришь"? Я говорю о юридическом оформлении проблемы,отвечая тем самым на Ваш вопрос...
Нюрнберг дал возможность нацистам многих стран избежать наказания,свалив свою вину на немцев.В чем проблема-то?  _________________ -Глаза протри!-кричала одна уборщица Мавзолея другой... | | | Вернуться к началу | |  |
| Добавлено: 11 апр. 2008 01:11 Заголовок сообщения: О чём молчит Франция.... | |
| luisen писал(а) (10 апр. 2008 23:07 ) : |
В России тоже у евреев были проблемы и? Об этом официально молчат,так что Франция не одна такая  |
Начиная с 22 июня 1941 года Советский Союз сделал все чтобы раздавить гитлеровский нацизм.
Проблемы и массовые убийства - разные понятия. _________________ Антисемитизм излечим!
Подробности в ГК | | | Вернуться к началу | |  | | | Похожие темы: | | Форум | Тема | Автор | Последнее |  | Мировые новости | Франция: на АЭС обнаружили неучтенный плутоний
| LOOKккк | 16 фев. 2010 14:14 Apollon4  |  | Политика | О чём молчит Америка [На страницу: 1, 2, 3] | Ivanovich_ | 28 окт. 2009 21:15 mumu999  |  | Путешествия | Брест (Франция)
| Голубая_Слеза | 29 ноя. 2009 20:30 Голубая_Слеза  |  | Политика | Франция обвинила США в оккупации Гаити [На страницу: 1, 2, 3...20, 21, 22, 23, 24, 25] | FVA | 24 янв. 2010 00:38 ElaRossa  |  | Политика | Франция отпускает Mistral [На страницу: 1, 2, 3] | Drew77 | 11 фев. 2010 17:15 Mallifer  |  | Флейм | Тройное гражданство: Россия, США, Франция [На страницу: 1, 2] | Kivido | 21 апр. 2010 07:12 Hubertus  |  | Новости общественности | Франция готова запретить паранджу.
| Иммунитет | 02 Май 2010 18:55 Buravchik  |  | Новости общественности | Поле битвы — Франция [На страницу: 1, 2] | Bramnik | 19 июл. 2010 08:00 Bramnik  |  | Мировые новости | Западная пресса молчит о том, что в США 53 женщины приговоре [На страницу: 1, 2] | Сафарик | 19 ноя. 2010 11:21 Hubertus  |  | Политика | КОгда молчит совесть
| AlikBahshi | 05 мар. 2011 03:23 Ход  |  | |