Регистрация | Вход Мой раздел   Общение   Развлечения   Полезное   Информация     Поставить закладку Сделать стартовой  
Форумы
Форумы: общие
Новые сообщения
Закладки
Ваши темы
Ваши сообщения

Самые ... темы
Темы без ответов
Поиск
Форумы: клубные
Форумы: региональные

Общение
Начало
Форумы
Чат
Дневники
Клубы
Поэзия
Споры
Фотоальбомы
Знакомства
Мессенджер
Пользователи

Мобильная версия порталаnew
33b.ru » Форум » Life-Style » Рецепты » Горячие блюда » Супы
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу: Пред.    1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.
Распечатать тему
Автор Сообщение
Allexa.a
Постоялец
Постоялец

avatar


Зарегистрирована:
2009-06-24
Кол-во пунктов: 263
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: 09 июл. 2009 15:15
   Заголовок сообщения: Супы
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Суп "Пицца"


Потребуется:
1/2 кг Фарша
1 большую консервную банку томатов
2 баночки грибов
2 шт. паприки жёлтой
1 шт. лук порее
1 литр бульёна
200 гр. плавленного сыра с травами (Kräuter Schmelzkäse)
250 ml шашлычного соуса (Schaschlik- oder Zigeunersauce)
соль, перец

Приготовление:

фарш обжарить на сковороде добавив соль и перец. Грибы, паприку, лук порее измельчить и добавить к фаршу - всё вместе жарить. Томаты пюрировать. Плавленный сыр разбавить с небольшим колличеством кипятка, чтобы сыр стал жидким. Фарш с овощами, томаты, расплавленный сыр и шашлычный соус, всё добавить в кастрюлю с бульёном, довести до кипения.
Суп готов !

Приятного аппетита !

_________________
Все женщины - ангелы! Но когда им ломают крылья, они начинают летать на метле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя
Letnyaya
Новичок
Новичок




Зарегистрирована:
2009-07-22
Кол-во пунктов: 4
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: 22 июл. 2009 08:01
   Заголовок сообщения: Супы
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Обычную солянку довольдо долго и сложно готовить, но мне попался очень простой рецепт в кулинарии на delishis.ru.

2 маринованных огурца
1 головка лука
1,5 ст.л. томатной пасты
250 гр картофеля
300 гр.сосисок или вареной колбасы
соль,
специи
сметана,
лимон,
маслины

Режем кубиками картофель и ставим варится, пока картошка варится, пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем мелко нарезанные огурцы, и сосиски, добавляем томатную пасту, перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, лавровый лист. Добавляем зажарку в картофельный бульон, доводим до кипения. Готово. Подавать со сметаной, добавив пару маслин, и ломтик лимона.

Вчера проверяла на домашних Прошло на ура!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга
<Ля>
Мастер
Мастер

avatar


Зарегистрирована:
2009-01-12
Кол-во пунктов: 2250
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 11 июн. 2010 16:06
   Заголовок сообщения: Супы
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Рассольник с курицей



Необходимые продукты:
курица - 800 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
картофель - 4 -6 шт.
огурцы соленые без кожицы и семян - 2 шт.
рассол огуречный - 1 стакан
масло топленое - 1-2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
перец - 5-6 горошин
соль , лавровый лист, зелень

Количество порций: 8
Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления рецепта:
Тушку курицы залейте водой и варите до готовности с добавлением соли.

Спассеруйте на масле коренья и лук, нарезанные соломкой. Припустите огурцы, нарезанные ломтиками, в воде до готовности.

Курицу выньте, бульон процедите.

В кипящий бульон положите коренья, лук, брусочки картофеля и варите 15 минут, добавьте огурцы, лавровый лист, перец, прокипяченный, процеженный огуречный рассол и варите рассольник до готовности.

Курицу разрежьте на несколько частей, положите в тарелки, налейте рассольник, заправьте его сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
_________________
Я бы покорила мир, но уже в пижаме... :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга
<Ля>
Мастер
Мастер

avatar


Зарегистрирована:
2009-01-12
Кол-во пунктов: 2250
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 11 июн. 2010 16:10
   Заголовок сообщения: Супы
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Солянка сборная мясная



Необходимые продукты:
бульон - 1,6 л
кости - 300 г
говядина - 250 г
почки говяжьи - 140 г
окорок или ветчина - 100 г
сосиски или сардельки - 90 г
лук репчатый - 200 г
томат-пюре
масло сливочное - 40 г
огурцы соленые - 200 г
оливки - 40 г
каперсы - 80 г
маслины - 80 г
лимон
сметана - 160 г
специи - по вкусу
зелень рубленая

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час

Способ приготовления рецепта:
Варят мясокостный бульон. Процеживают. Мясо охлаждают в части бульона.

Почки освобождают от пленки, разрезают вдоль, заливают холодной водой и вымачивают 3–4 часа, периодически меняя воду. Промывают, вновь заливают холодной водой и варят 1–1,5 часа до готовности при слабом кипении.

Очищенный лук нарезают полукольцами, пассеруют под крышкой на масле до размягчения, добавляют томат и пассеруют, пока масло не окрасится и не отделится от томата.

Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками, добавляют бульон и припускают 10 минут.

Оливки освобождают от косточек.

Каперсы отделяют от рассола.

Вареные говядину и почки, ветчину, сосиски нарезают тонкими ломтиками.

В кастрюлю кладут мясной набор, пассерованный лук и томат, припущенные огурцы, оливки, каперсы, лавровый лист, перец, соль и заливают бульоном. Варят 10 минут при слабом нагреве, настаивают 15 минут.

При подаче разливают в тарелки, добавляют маслины, сметану. Сверху кладут кружочек лимона и посыпают зеленью.
_________________
Я бы покорила мир, но уже в пижаме... :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга
arytochka
Общительный

СообщениеДобавлено: 14 окт. 2010 16:50
   Заголовок сообщения: Супы
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

А что вы скажете не только про рецепты супов, а об их полезности, последнее время об этом очень много споров, например о полезности бульонов и целесообразности их употребления, стоит или стоит варить супы на них?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга
Gr_Montekristo
Гуру флейма
Гуру флейма

avatar


Зарегистрирован:
2005-12-28
Кол-во пунктов: 39745
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: 14 окт. 2010 17:12
   Заголовок сообщения: Супы
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение


arytochka писал(а) (14 окт. 2010 14:50 ) :
А что вы скажете не только про рецепты супов, а об их полезности, последнее время об этом очень много споров, например о полезности бульонов и целесообразности их употребления, стоит или стоит варить супы на них?

полезные супы icon_arrow.gif да, быстро и легка насыщающие, легко переваривающиеся, много минералов
(-): мало витаминов icon_arrow.gif при кипении уничтожаются быстро, в жидких супах также мало калорий, мало белков
вывод: есть можно, но как обычно нельзя злоупотреблять, однообразное меню утомляет, тем более детей
и обсолютно нет необходимост есть супы каждый день
немцы едят суп(очень густой) в субботу в обед
_________________
Alle Angaben, wie immer, ohne Gewaehr!!!!
Ich bin so wie ich bin!
Врач на больных не обижается!
не отвечаю на "тыканье"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Посмотреть анкету пользователя из отдела знакомства Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
Gardenya
Гуру флейма
Гуру флейма

avatar


Зарегистрирована:
2008-01-28
Кол-во пунктов: 21527
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 18 окт. 2010 14:56
   Заголовок сообщения: Супы
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

свекровь научила меня варить бульон меняя воду(это касается только мясного бульона), вобщем суть в том что доводишь до кипения первый бульон пару минут кипятишь, потом выливаешь, заливаешь свежей водой и уже дальше варишь суп как обычно, не знаю полезнее или нет такой суп, но то что ароматнее и вкуснее это точно icon_biggrin.gif
так что рекомендую
_________________
Мужчина нужен женщине, чтобы позволить ей быть слабой. Сильной она может быть и без него.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
luisen
Философ
Философ

avatar


Зарегистрирована:
2007-09-01
Кол-во пунктов: 5560
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: 18 окт. 2010 15:57
   Заголовок сообщения: Супы
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

И что от бульона останется?
_________________
Если обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех удовольствий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
Gardenya
Гуру флейма
Гуру флейма

avatar


Зарегистрирована:
2008-01-28
Кол-во пунктов: 21527
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 19 окт. 2010 10:47
   Заголовок сообщения: Супы
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

бульон останется icon_biggrin.gif
его ж долго варить не надо только закипит и все)
_________________
Мужчина нужен женщине, чтобы позволить ей быть слабой. Сильной она может быть и без него.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
Gelena-T
Гуру флейма
Гуру флейма

avatar


Зарегистрирована:
2005-09-20
Кол-во пунктов: 41422
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: 19 окт. 2010 11:30
   Заголовок сообщения: Супы
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Gardenya писал(а) (18 окт. 2010 12:56 ) :
свекровь научила меня варить бульон меняя воду(это касается только мясного бульона), вобщем суть в том что доводишь до кипения первый бульон пару минут кипятишь, потом выливаешь, заливаешь свежей водой и уже дальше варишь суп как обычно, не знаю полезнее или нет такой суп, но то что ароматнее и вкуснее это точно icon_biggrin.gif
так что рекомендую
Я тоже уже давно так варю,но только если бульон из свинины или говядины,а если из курицы,то нет,он и так не жирный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Посмотреть анкету пользователя из отдела знакомства Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
Начать новую тему    Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 3
33b.ru » Форум » Life-Style » Рецепты » Горячие блюда » Супы
Страница 12 из 15 На страницу: Пред.    1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.

 

Похожие темы:
   Форум   Тема   Автор   Последнее 
Нет новых сообщений Холодные блюда Холодные супы
[На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6]
Milaschka19 11 июн. 2013 21:18
Molly_ju Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Горячие блюда Сербские супы (Чорба)
Арлегъ 23 июл. 2012 14:02
Арлегъ Посмотреть последнее сообщение

Мой раздел: Профиль · Настройки · Почта · Гостевая книга · Друзья · Рефералы · Чёрный список · Записная книжка · Адресная книга
Общение: Начало · Форумы · Чат · Дневники · Клубы · Поэзия · Споры · Фотоальбомы · Знакомства · Мессенджер · Пользователи
Развлечения: Игры · Шахматы · Викторина · Конкурс красоты · Радио · Телевидение
Полезное: Аватары · Смайлики · Гороскопы · Транслит · Декодер · Генератор паролей
Информация: Новости · Правила
© 2002-2014 33B.ru - 33 буквы алфавита Abuse