Внимание это версия для печати, оригинал вы найдёте здесь:
http://forum.33bru.com/srochno-recept-kakogo-nibut-testa-dlja-jablochnogo-piroga-topic1866061


33b.ru » Форум » Life-Style » Рецепты » Десерты и сладкое » Срочно! Рецепт какого - нибуть теста для яблочного пирога.
Автор Сообщение
Osha



Зарегистрирована:
2005-08-16
Кол-во пунктов: 17648
Откуда: Германия

Добавлено: 11 авг. 2007 18:36   Заголовок сообщения: Срочно! Рецепт какого - нибуть теста для яблочного пирога.

Только не шарлоттка icon_biggrin.gif
Хоче пирог постряпать с яблоками, но вот какое тесто сделать - затрудняюсь. Хочется что - нибуть типа песочного, а вот как?
Посоветуйте кто может icon_biggrin.gif

annuchka



Зарегистрирована:
2007-05-14
Кол-во пунктов: 401
Откуда: Франция

Добавлено: 11 авг. 2007 23:31   Заголовок сообщения: Срочно! Рецепт какого - нибуть теста для яблочного пирога.

250 гр сахара
250гр масла
500 гр муки
3 яйца ,щипотка соли , ванилиный сахар(маленький пакетик,если нет,не страшно, это дла запаха)...
для пирога диам.26,28 дели все пропорции на 3, 4 части.!!(если останется,можешь держать в холодилнике неделю..

а вот ещё один
если есть такая штука в Германии как пудра миндаля( по французкии- пудра аманды )

500 муки (также как и первый ,дели дозы хотя бы на 2,3 ..)
300 масла
170 гр сахара
100 гр пудры миндаля
соли 2 гр
пакетик ванильного сахара
3 яйца
тесто почти как первое ,но немного потвердее, и при дегустации чувствуешь маленькие "песчинки"миндаля,и по вкусу ммм!!!
_________________
любовь приходит и уходит а кушать хочется всегда..

Osha



Зарегистрирована:
2005-08-16
Кол-во пунктов: 17648
Откуда: Германия

Добавлено: 11 авг. 2007 23:55   Заголовок сообщения: Срочно! Рецепт какого - нибуть теста для яблочного пирога.


annuchka писал(а):
250 гр сахара
250гр масла
500 гр муки
3 яйца , щипотка соли , ванилиный сахар(маленький пакетик, если нет, не страшно, это дла запаха)...
для пирога диам.26, 28 дели все пропорции на 3, 4 части.!!(если останется, можешь держать в холодилнике неделю..

а вот ещё один
если есть такая штука в Германии как пудра миндаля( по французкии- пудра аманды )

500 муки (также как и первый , дели дозы хотя бы на 2, 3 ..)
300 масла
170 гр сахара
100 гр пудры миндаля
соли 2 гр
пакетик ванильного сахара
3 яйца
тесто почти как первое , но немного потвердее, и при дегустации чувствуешь маленькие "песчинки"миндаля, и по вкусу ммм!!!

Спасибо, обязательно попробую icon_biggrin.gif

annuchka



Зарегистрирована:
2007-05-14
Кол-во пунктов: 401
Откуда: Франция

Добавлено: 12 авг. 2007 00:33   Заголовок сообщения: Срочно! Рецепт какого - нибуть теста для яблочного пирога.

а ты как будешь делать?, сначало випечешь низь,т.е. форму для пирога а потом крем или яблочное пуре, а сверху яблоки;или все вместе в печку?
_________________
любовь приходит и уходит а кушать хочется всегда..

soldat2



Зарегистрирован:
2004-08-20
Кол-во пунктов: 77684
Откуда: Германия

Добавлено: 12 авг. 2007 00:44   Заголовок сообщения: Срочно! Рецепт какого - нибуть теста для яблочного пирога.

Обливной яблочный пирог

200 г пшеничной муки грубого помола с отрубями, 1 чайн.ложка разрыхлителя для теста, 3 яйца, щепотка соли, 80 г мёда, 150 г охлаждённого сливочного масла, 5 средних яблок, 2 ст.ложки мёда, немного ванильного порошка, 100-125 мл сливок.

Смешать муку с разрыхлителем, высыпать её на разделочную доску, сделать в середине углубление и добавить в него яйцо, соль и мёд. По краю обсыпать хлопьями масла. Быстро замесить тесто руками или с помощью миксера, поставив переключатель на самую малую скорость. Тесто положить в холодильник примерно на час, затем раскатать, выложить его в смазанную жиром форму и вылепить бортик. Вымыть яблоки, разрезать каждое на 8 частей, удалить сердцевину и выложить ими тесто. Смешать яйца с мёдом, ванилином и сливками и залить получившимся сиропом яблоки. Выпекать в нагретой до 200 гр.С духовке 30-40 минут.
_________________
Брехт– «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки».
Foreign Policy: Причиной хаоса в мире являются действия США

Osha



Зарегистрирована:
2005-08-16
Кол-во пунктов: 17648
Откуда: Германия

Добавлено: 12 авг. 2007 01:07   Заголовок сообщения: Срочно! Рецепт какого - нибуть теста для яблочного пирога.

annuchka писал(а):
а ты как будешь делать?, сначало випечешь низь, т.е. форму для пирога а потом крем или яблочное пуре, а сверху яблоки;или все вместе в печку?

а как вкуснее? Я обычно всё вместе в печку icon_redface.gif icon_biggrin.gif

Osha



Зарегистрирована:
2005-08-16
Кол-во пунктов: 17648
Откуда: Германия

Добавлено: 12 авг. 2007 01:09   Заголовок сообщения: Срочно! Рецепт какого - нибуть теста для яблочного пирога.

soldat2 писал(а):
Обливной яблочный пирог

200 г пшеничной муки грубого помола с отрубями, 1 чайн.ложка разрыхлителя для теста, 3 яйца, щепотка соли, 80 г мёда, 150 г охлаждённого сливочного масла, 5 средних яблок, 2 ст.ложки мёда, немного ванильного порошка, 100-125 мл сливок.

Смешать муку с разрыхлителем, высыпать её на разделочную доску, сделать в середине углубление и добавить в него яйцо, соль и мёд. По краю обсыпать хлопьями масла. Быстро замесить тесто руками или с помощью миксера, поставив переключатель на самую малую скорость. Тесто положить в холодильник примерно на час, затем раскатать, выложить его в смазанную жиром форму и вылепить бортик. Вымыть яблоки, разрезать каждое на 8 частей, удалить сердцевину и выложить ими тесто. Смешать яйца с мёдом, ванилином и сливками и залить получившимся сиропом яблоки. Выпекать в нагретой до 200 гр.С духовке 30-40 минут.

о, спасибо, аппетитный рецептик icon_biggrin.gif

annuchka



Зарегистрирована:
2007-05-14
Кол-во пунктов: 401
Откуда: Франция

Добавлено: 12 авг. 2007 01:32   Заголовок сообщения: Срочно! Рецепт какого - нибуть теста для яблочного пирога.

на любителя!!!
все вместе болше на пирог похоже, а второй вариант как на торт смахивает,но!! если будешь печь отдельно,т.е. сначало низ, а потом всё по-очереди туда накладывать ,знай что лутче ложить заварной крем когда он остыл, т.е. холодный!! и яблоки (или другие фрукты из компота) когда выложишь, заново в духовку ,но не на долго!! потом когда остынет, сверху надо для красоты помазать спец. глазурью ,она по-себе прозрачная,делается на основании абрикосового варения( я её в магазине покупаю)..или просто яблоки перед тем как выкладывать ты их "потушуй " с сахаром в каструле,получится как "засахаренные" вообщем,дерзай!!!
_________________
любовь приходит и уходит а кушать хочется всегда..

Osha



Зарегистрирована:
2005-08-16
Кол-во пунктов: 17648
Откуда: Германия

Добавлено: 12 авг. 2007 01:42   Заголовок сообщения: Срочно! Рецепт какого - нибуть теста для яблочного пирога.

annuchka писал(а):
на любителя!!!
все вместе болше на пирог похоже, а второй вариант как на торт смахивает, но!! если будешь печь отдельно, т.е. сначало низ, а потом всё по-очереди туда накладывать , знай что лутче ложить заварной крем когда он остыл, т.е. холодный!! и яблоки (или другие фрукты из компота) когда выложишь, заново в духовку , но не на долго!! потом когда остынет, сверху надо для красоты помазать спец. глазурью , она по-себе прозрачная, делается на основании абрикосового варения( я её в магазине покупаю)..или просто яблоки перед тем как выкладывать ты их "потушуй " с сахаром в каструле, получится как "засахаренные" вообщем, дерзай!!!

Спасибо за советы, буду эксперементировать icon_razz.gif

Babayaga



Зарегистрирована:
2003-11-08
Кол-во пунктов: 68689
Откуда: Колумбия

Добавлено: 12 авг. 2007 01:47   Заголовок сообщения: Срочно! Рецепт какого - нибуть теста для яблочного пирога.

Зай, хочешь самый простой рецепт со штройзелями ? яблочный пирог получается опписать колени, могу ЗАЧИТАтЬ с книги своей с писульками icon_lol.gif

33b.ru » Форум » Life-Style » Рецепты » Десерты и сладкое » Срочно! Рецепт какого - нибуть теста для яблочного пирога. Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 2

Внимание это версия для печати, оригинал вы найдёте здесь:
http://forum.33bru.com/srochno-recept-kakogo-nibut-testa-dlja-jablochnogo-piroga-topic1866061



© 2002-2014 RC-MIR.com - Место встречи со всего мира

Made in GERMANY
Impressum
Abuse