Регистрация | Вход Мой раздел   Общение   Развлечения   Полезное   Информация     Поставить закладку Сделать стартовой  
Форумы
Форумы: общие
Новые сообщения
Закладки
Ваши темы
Ваши сообщения

Самые ... темы
Темы без ответов
Поиск
Форумы: альтернативаnew
Форумы: клубные
Форумы: региональные

Общение
Начало
Форумы
Альтернатива
Чат
Дневники
Клубы
Поэзия
Споры
Фотоальбомы
Знакомства
Мессенджер
Пользователи

Мобильная версия порталаnew
33b.ru » Форум » Конкурсы, курсы и встречи » Курсы из отдела программирование » PHP КУРС » Передача даных на сервер
Начать новую тему   Ответить на тему На страницу: Пред.    1, 2, 3   След.
Распечатать тему
Автор Сообщение
Stark_1985
Долгожитель
Долгожитель

avatar


Зарегистрирован:
2007-04-02
Кол-во пунктов: 1336
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: 18 сен. 2007 09:13
   Заголовок сообщения: Передача даных на сервер
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Цитата:

просмотри $_REQUEST , может там че осталось

$_REQUEST, дает то же
Цитата:


<?=$i?> йто сокращенная форма <? echo $i?> работает точно также, точка с запятой не обязательна

да, точка с запятой здесь ни к чему, я просто вручную делаю метод GET. по логике полный запрос после нажатия кнопки на формме должен выглядеть так:
Цитата:
one.php?a=1&name1=Введеный в текстовое поле текст&del=Удалить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга
Merise
Гуру флейма
Гуру флейма

avatar


Зарегистрирована:
2005-08-08
Кол-во пунктов: 41402
Откуда: Франция

СообщениеДобавлено: 18 сен. 2007 10:40
   Заголовок сообщения: Передача даных на сервер
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Ichbins писал(а) (17 сен. 2007 22:26 ) :
<?=$i?> йто сокращенная форма <? echo $i?> работает точно также, точка с запятой не обязательна

я не знала... icon_razz.gif
_________________
Ce qui ne nous tue pas, nous rend plus fort
Всё, что нас не убивает, делает нас ещё сильнее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
Merise
Гуру флейма
Гуру флейма

avatar


Зарегистрирована:
2005-08-08
Кол-во пунктов: 41402
Откуда: Франция

СообщениеДобавлено: 18 сен. 2007 10:44
   Заголовок сообщения: Re: Передача даных на сервер
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Stark_1985 писал(а) (15 сен. 2007 17:36 ) :
я хочу передать в скрипт delete_message.php значение переменной, делаю это так:
<form action="delete_message.php?num=<?=$i?>" method="GET">,
но ничего не передается и в массиве $_GET, нет индекса 'num', для проверки скриптов использую Денвер, подскажите в чем ошибка

я читала, что хоть так и работает тоже, но лучше писать :
<?php.......?>

icon_rolleyes.gif

это верно или глупости?
_________________
Ce qui ne nous tue pas, nous rend plus fort
Всё, что нас не убивает, делает нас ещё сильнее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
Ichbins
Мастер
Мастер

avatar


Зарегистрирован:
2005-03-21
Кол-во пунктов: 2143
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: 18 сен. 2007 13:00
   Заголовок сообщения: Передача даных на сервер
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение


все знаю icon_biggrin.gif ты посылаешь как GET и используешь также метото GET при передачи данных в action этои стирает полностью все GET данные которые ты задал в актион.

юзай:
<form name="form1" action="index.php?a=1" method="POST">
а потом данные вытаскуешь из REQUEST
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга
Stark_1985
Долгожитель
Долгожитель

avatar


Зарегистрирован:
2007-04-02
Кол-во пунктов: 1336
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: 18 сен. 2007 21:05
   Заголовок сообщения: Передача даных на сервер
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Цитата:

все знаю ты посылаешь как GET и используешь также метото GET при передачи данных в action этои стирает полностью все GET данные которые ты задал в актион.

отлично!!!! так вот в чем была проблема. Спасибо разобрался.
Цитата:

<form name="form1" action="index.php?a=1" method="POST">

а потом данные вытаскуешь из REQUEST

но еще один момент.
не объязательноо пользоватся $_REQUEST можно вытащить с $_GET ту переменную которая указана после знака вопроса. то есть получается хоть и даные отправляются методом POST, но уже вручную прописано метод GET, но это касается только того, что прописано вручную.

Еще раз спасибо. работает отлично, а то я уже 2 дня голову ламаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга
Stark_1985
Долгожитель
Долгожитель

avatar


Зарегистрирован:
2007-04-02
Кол-во пунктов: 1336
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: 18 сен. 2007 21:12
   Заголовок сообщения: Передача даных на сервер
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Цитата:

я читала, что хоть так и работает тоже, но лучше писать :

<?php.......?>

незнаю не встречал такого, с сокращением никогда проблем не было icon_wink.gif
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга
Merise
Гуру флейма
Гуру флейма

avatar


Зарегистрирована:
2005-08-08
Кол-во пунктов: 41402
Откуда: Франция

СообщениеДобавлено: 18 сен. 2007 22:32
   Заголовок сообщения: Передача даных на сервер
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Stark_1985 писал(а) (18 сен. 2007 19:12 ) :

незнаю не встречал такого, с сокращением никогда проблем не было icon_wink.gif

ок icon_wink.gif
_________________
Ce qui ne nous tue pas, nous rend plus fort
Всё, что нас не убивает, делает нас ещё сильнее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
BobiKK
Философ
Философ

avatar


Зарегистрирован:
2006-04-02
Кол-во пунктов: 5782
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: 19 сен. 2007 16:21
   Заголовок сообщения: Передача даных на сервер
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

По дефолту short_tags = off. Поэтому проблемы теоретически на некоторых хостах могут быть
_________________
8.upto(17) { |i| do_nothing(work) if !boss }
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга
bios-hypnos
Гуру флейма
Гуру флейма

avatar

Специальные звания:
Почётный житель 08.2004

Зарегистрирован:
2003-06-26
Кол-во пунктов: 31402
Откуда: Острова Хэрда и МакДональда

СообщениеДобавлено: 21 сен. 2007 00:37
   Заголовок сообщения: Re: Передача даных на сервер
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Merise писал(а) (18 сен. 2007 08:44 ) :

я читала, что хоть так и работает тоже, но лучше писать :
<?php.......?>

icon_rolleyes.gif

это верно или глупости?

Это верно, потому что:
а) В настройках php могут быть отключены формы другого синтакса, о чём написал BobiKK;
б) Возможно, что когда-нибудь придётся использовать <?xml ... ?> или другие формы.
Это как шуруп молотком вбить: тоже можно и он будет держать, но лучше всё-таки его прикрутить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Зайти в клуб пользователя Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
Stark_1985
Долгожитель
Долгожитель

avatar


Зарегистрирован:
2007-04-02
Кол-во пунктов: 1336
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: 21 сен. 2007 23:07
   Заголовок сообщения: Передача даных на сервер
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Цитата:

Это как шуруп молотком вбить: тоже можно и он будет держать, но лучше всё-таки его прикрутить.

так лучше все же использовать <?php.......?>?
ну что же спасибо.
Цитата:

По дефолту short_tags = off.

ты имееш ввиду short_open_tag = Off?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга
Начать новую тему    Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 3
33b.ru » Форум » Конкурсы, курсы и встречи » Курсы из отдела программирование » PHP КУРС » Передача даных на сервер
Страница 2 из 3 На страницу: Пред.    1, 2, 3   След.

 

Похожие темы:
   Форум   Тема   Автор   Последнее 
Нет новых сообщений Околокомпьютерный флейм Сервер для магазина.
СонЬкАсоня 16 июн. 2018 02:16
Armogedonec Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Новости Эксперимент Пирамида. Телепатическая передача знаков
Indeez 27 сен. 2018 16:26
Indeez Посмотреть последнее сообщение

Мой раздел: Профиль · Настройки · Почта · Гостевая книга · Друзья · Рефералы · Чёрный список · Записная книжка · Адресная книга
Общение: Начало · Форумы · Альтернатива · Чат · Дневники · Клубы · Поэзия · Споры · Фотоальбомы · Знакомства · Мессенджер · Пользователи
Развлечения: Игры · Шахматы · Викторина · Конкурс красоты · Радио · Телевидение
Полезное: Аватары · Смайлики · Гороскопы · Транслит · Декодер · Генератор паролей
Информация: Новости · Правила
© 2002-2019 33B.ru - 33 буквы алфавита Abuse